A Prefeitura de Curitiba lançou nesta quarta-feira (8) o edital de licitação para os interessados em operar food trucks em locais públicos da cidade, estabelecendo regramento, definindo horários e quais pontos os veículos podem ficar parados para comercializar seus produtos. Informações podem ser obtidas no site da prefeitura (banner Acompanhe as licitações da Prefeitura) e também junto à Comissão Permanente de Licitação da Secretaria de Abastecimento, situada à Rua General Carneiro, 938 – 4º andar, sala 41, bairro Alto da Glória.
A novidade no documento consiste no aumento do número de pontos de parada e também de vagas para a atuação dos equipamentos. A ampliação foi decidida após reunião entre as secretarias municipais do Urbanismo, do Trânsito e do Meio Ambiente e atendeu à solicitação de representantes da Associação Paranaense de Food Trucks (APFD). Dos locais previamente previstos no edital, foram incluídos mais três, totalizando 20 pontos disponibilizados pela Prefeitura de Curitiba. Já o número de vagas aumentou de 56 para 71.
Para a elaboração do edital foram realizadas várias consultas e reuniões com os empresários para garantir que a licitação fosse atraente para quem pretende investir no segmento em Curitiba e também contemplar o perfil social e de abrangência desejada pela administração municipal.
Pode participar da licitação pessoa jurídica (CNPJ), devidamente constituída, com estabelecimento regularmente licenciado em Curitiba. Para cada CNPJ poderão ser vinculados até duas unidades destinadas ao food truck. Serão admitidos somente os seguintes ramos de atividade para a exploração do segmento: fabricação de produtos alimentícios, restaurante, pizzaria, lanchonete, casa de sucos, fabricação de chocolates e sorvetes e similares.
O prazo de concessão da licença para funcionamento também foi fixada em 12 meses (um ano), prorrogável por mais 12 meses.
Os interessados terão 30 dias corridos, após o lançamento do edital, para apresentar suas propostas. Na sequência, ocorre a abertura dos envelopes e os proponentes terão 30 dias para apresentar os demais documentos para funcionar legalmente, inclusive licença da Vigilância Sanitária. De acordo com a APFT, Curitiba possui aproximadamente 150 food trucks. Apenas dez veículos estão licenciados pela Vigilância Sanitária. Outros 21 já se cadastraram e aguardam vistoria.
• O Edital de Embasamento poderá ser obtido no site www.curitiba.pr.gov.br e/ou no endereço http://consultalicitacao.curitiba.pr.gov.br:9090/ConsultaLicitacoes/.
A cópia do Edital e seus anexos poderão ser obtidos, seguindo os passos abaixo:
1 – Clique em “Acompanhe as licitações da Prefeitura – Decreto 1644/2009”;
2 – Clique em “Consulta Processo Direta”;
3 – Preencha os campos:
- Modalidade: Concorrência Pública
- Órgão licitante: Secretaria Municipal do Abastecimento
- Número: 21 (informar o número da Concorrência)
- Ano: 2016
4 – Clique sobre “Processo” ou “Objeto” ou “Dt. Abertura” ou “Situação”;
5 – Clique em Edital de Embasamento;
6 – Preencher as informações solicitadas, antes de baixar o edital.
A Prefeitura de Curitiba lançou nesta quarta-feira (8) o edital de licitação para os interessados em operar food trucks em locais públicos da cidade, estabelecendo regramento, definindo horários e quais pontos os veículos podem ficar parados para comercializar seus produtos. Informações podem ser obtidas no site da prefeitura (banner Acompanhe as licitações da Prefeitura) e também junto à Comissão Permanente de Licitação da Secretaria de Abastecimento, situada à Rua General Carneiro, 938 – 4º andar, sala 41, bairro Alto da Glória.
A novidade no documento consiste no aumento do número de pontos de parada e também de vagas para a atuação dos equipamentos. A ampliação foi decidida após reunião entre as secretarias municipais do Urbanismo, do Trânsito e do Meio Ambiente e atendeu à solicitação de representantes da Associação Paranaense de Food Trucks (APFD). Dos locais previamente previstos no edital, foram incluídos mais três, totalizando 20 pontos disponibilizados pela Prefeitura de Curitiba. Já o número de vagas aumentou de 56 para 71.
Para a elaboração do edital foram realizadas várias consultas e reuniões com os empresários para garantir que a licitação fosse atraente para quem pretende investir no segmento em Curitiba e também contemplar o perfil social e de abrangência desejada pela administração municipal.
Pode participar da licitação pessoa jurídica (CNPJ), devidamente constituída, com estabelecimento regularmente licenciado em Curitiba. Para cada CNPJ poderão ser vinculados até duas unidades destinadas ao food truck. Serão admitidos somente os seguintes ramos de atividade para a exploração do segmento: fabricação de produtos alimentícios, restaurante, pizzaria, lanchonete, casa de sucos, fabricação de chocolates e sorvetes e similares.
O prazo de concessão da licença para funcionamento também foi fixada em 12 meses (um ano), prorrogável por mais 12 meses.
Os interessados terão 30 dias corridos, após o lançamento do edital, para apresentar suas propostas. Na sequência, ocorre a abertura dos envelopes e os proponentes terão 30 dias para apresentar os demais documentos para funcionar legalmente, inclusive licença da Vigilância Sanitária. De acordo com a APFT, Curitiba possui aproximadamente 150 food trucks. Apenas dez veículos estão licenciados pela Vigilância Sanitária. Outros 21 já se cadastraram e aguardam vistoria.
• O Edital de Embasamento poderá ser obtido no site www.curitiba.pr.gov.br e/ou no endereçohttp://consultalicitacao.curitiba.pr.gov.br:9090/ConsultaLicitacoes/.
A cópia do Edital e seus anexos poderão ser obtidos, seguindo os passos abaixo:
1 – Clique em “Acompanhe as licitações da Prefeitura – Decreto 1644/2009”;
2 – Clique em “Consulta Processo Direta”;
3 – Preencha os campos:
- Modalidade: Concorrência Pública
- Órgão licitante: Secretaria Municipal do Abastecimento
- Número: 21 (informar o número da Concorrência)
- Ano: 2016
4 – Clique sobre “Processo” ou “Objeto” ou “Dt. Abertura” ou “Situação”;
5 – Clique em Edital de Embasamento;
6 – Preencher as informações solicitadas, antes de baixar o edital.